Окна и изоляция звука

6 Мая 2019 года
Окна и изоляция звука
Всем хочется жить дома в тишине, а не слышать постоянный гул сработавшей сигнализации или грохот строительного крана. Поэтому изоляция звука одно из комфортных условий существования. Звуки с улицы чаще всего проникают сквозь окна, которые имеют плохую звуковую изоляцию. Постараемся рассмотреть основные моменты отличия обыкновенных окон, от тех которые снабжены дополнительными шумоизоляционными свойствами.

Естественно, когда приходит время смены окна, мы надеемся на комплексное решение проблемы. Поменяв старое деревянное окно на новое пластиковое, хочется избавиться от всех забот разом. Это значит, что окно должно не только защищать от сквозняка и дождя, но и обладать свойством изолирования звука с улицы. Однако не всегда получается удовлетворить все желания сразу. Так например для того чтобы окно обладало достаточными шумоизолирующими свойствами необходимо как минимум три условия.

Прежде всего, стоит задать продавцу окон вопрос, а обладает ли данное пластиковое окно звукопоглощающей системой. Предлагается ли в комплексе с покупкой установка, герметизация швов после монтажа, а также устройство откосов. Дополнительно к этому стоит задуматься еще о покупке специальных роль ставней или продумать об остеклении балкона.

При покупке окна прежде всего надо обратить внимание на стеклопакет, ведь именно он отвечает за такое необходимое свойство как изоляция звука. Для этого, прежде всего, необходимо обратить внимание на ширину камер воздуха стеклопакета, а также их заполнение. Соответственно надо определится какое количество, тип и толщину должен иметь ваш стеклопакет. Отличие шумоизоляционного стеклопакета от обычного состоит в том, что он оснащен разделяющими дистанционными рамками. Они обычно выполнены из материала на основе пены полимеров, который практически не проводит звук. Каркасы таких окон обычно изготавливают из профиля, который состоит из большего числа камер, к примеру, от пяти до семи. Это делается для того чтобы иметь возможность размещение более плотного стеклопакета. На изоляцию звука при установке пластикового окна также влияет герметичность монтажа, а также самого стеклопакета в местах соединения с профилем или в месте притвора. Чем эластичнее материал, из которого выполнен уплотнитель, тем меньше окно будет проводить уличных звуков. Совет опытного мастера выбирайте синтетические комплектующие, они имеют лучшие свойства особенно в осенне-зимний период по сравнению с каучуком.

ТОЛЬЯТТИ +7 (8482) 78-19-19

Возврат к списку

© 2014-2019 Окна для Вас - пластиковые окна в Тольятти, установка пластиковых окон.

Тольятти: Новый проезд 3,
офис 105

Электронная почта: info@oknadlyavas63.ru
Телефон:
+7 (8482) 65-00-50многоканальная линия