Отделка стен в отапливаемой лоджии

22 Октября 2019 года
Отделка стен в отапливаемой лоджии

Установка пластиковых окон Тольятти на балконе, конечно, защищает от влаги. Однако он подвержен воздействию солнечных лучей. А если лоджия не отапливаемая, то и перепадам температур. Вследствие этого для отделки стен лоджии подходят не все материалы.

 

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои в тесном помещении подвержены механическим повреждениям, поэтому стены быстро потеряют красивый облик. Обои ярких оттенков выгорают на солнце. А клей для таких тяжелых обоев не предназначен для эксплуатации в помещениях с перепадами температур. Такие обои отлично подходят для отапливаемых помещений, но в лоджии они неуместны.

 

Натуральные обои

Обои из растительных материалов, такие как тростник, джут, и прочие, имеют свойство накапливать пыль и, соответственно, быстро загрязняться. Поэтому такие обои не следует использовать при ремонте лоджии, особенно, если она выходит на оживленную улицу. Изделия из пробки и бамбука подойдут для отделки лоджии, но стоят они довольно дорого.

 

Окраска стен

Для отделки лоджии подходят не все виды красок. Лучше всего выбирать моющуюся краску. Но следует помнить, что этот материал необходимо наносить на идеально выровненную поверхность. Перед покраской стену покрывают цементной штукатуркой или обшивают влагостойким гипсокартоном, а затем шпатлюют.

 

Вагонка

Интерьерная вагонка из того же материала, что и окна ПВХ Тольятти, не подойдет для отделки лоджии. Она быстрой загрязняется и склонна к повреждениям. А вот отделка лоджии деревянной вагонкой – хорошая идея, так как она способна прослужить много лет. Но следует помнить, что вагонка требует обрешетки, то есть каждая стена станет толще на 5-8 см. Еще один ее недостаток в том, что под воздействием солнечных лучей вагонка может потемнеть. Чтобы избежать этого, ее необходимо покрыть материалом с ультрафиолетовым фильтром.

 

Декоративная штукатурка

Главное удобство декоративной интерьерной штукатурки в том, что наносить ее можно даже на плохо выровненную поверхность. Также отделка штукатуркой обладает большой износостойкостью. Но стоит учитывать, что не любая штукатурка, как и пластиковые окна в рассрочку Тольятти, устойчива к ультрафиолетовым лучам. Об этом должно быть написано на упаковке. Еще один недостаток такой отделки в том, что некоторые виды интерьерной штукатурки в узком помещении теряют свои эстетические свойства и выглядят весьма скучно. Поэтому перед выбором материала следует посоветоваться с дизайнером.

 

Камень и керамика

Остекление балконов в Тольятти и отделка лоджии натуральным или искусственным камнем, или керамической плиткой способна прослужить очень долго. Однако эти материалы в остекление балкона цена достаточно высокая. Минус искусственных материалов в том, что они холодные. Натуральный камень значительно теплее, но за ним сложнее ухаживать, и он нередко расслаивается и трескается.


Возврат к списку

© 2014-2019 Окна для Вас - пластиковые окна в Тольятти, установка пластиковых окон.

Тольятти: Новый проезд 3,
ул. Лизы Чайкиной 69б

Электронная почта: info@oknadlyavas63.ru
Телефон:
+7 (8482) 65-00-50многоканальная линия